You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Warga Kayu Manis Antusias Ikuti Jalan Santai Sambil Pungut Sampah
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga RW 07 Kayu Manis Gerak Jalan Sambil Pungut Sampah

Ratusan warga mengikuti gerak jalan santai sambil memungut sampah menyusuri Jalan Kayu Manis Timur, Kayu Manis, Matraman, Jakarta Timur, Minggu (28/8). Kegiatan ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan ke-77 RI.

Kampanye dan edukasi program kebersihan lingkungan

Setelah dilepas Lurah Kayu Manis, Heru Suryono, ratusan warga berjalan sambil memungut sampah yang tercecer di pinggir jalan dan memasukkanya ke dalam kantong plastik yang telah dsiapkan pihak panitia.

Lurah Kayu Manis, Heru Suryono menuturkan, kegiatan yang digagas pengurus RW 07 ini selain untuk kesehatan juga mengajak warga menjaga kebersihan lingkungan. Warga yang mengumpulkan sampah terbanyak mendapat hadiah menarik dari panitia, mulai dari sepeda ontel, televisi, kulkas, mesin cuci dan uang tunai.  

15 Peserta Meriahkan Festival Kuliner Nusantara di Jatinegara

"Jarak tempuh yang dilintasi peserta kurang lebih empat kilometer. Pesertanya, seluruh warga RW Kayu Manis, mulai dari anak-anak hingga dewasa," papar Heru.

Menurutnya, sekitar 1.500 warga dari 18 RT ini sangat antusias mengikuti kegiatan yang dikoordinir pengurus Bank Sampah RW 07 Kayu Manis ini.  

"Kegiatan ini sebagai wujud kampanye dan edukasi program kebersihan lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1078 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye614 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye611 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye578 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye556 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik